Жизнь в Азии Rotating Header Image

мая 16, 2009:

Пляж Дамейша (Dameisha, 大梅沙)

13-го наконец-то добрались до моря. Сели на 113-ый автобус с остановки ШуЧхэн, что напротив самого высокого здания в Шэньчжэне — Диван Даша.

Divan Dasha - самое высокое здание в Шэньчжэне

Проезд стоит 5 юаней на одного. До пляжа ехать примерно час.
На пляже есть специальные камеры хранения, с ключем в виде карточки (которая на резинке цепляется на руку). На всем протяжении — магазинчики с разными надувными кругами, водичкой, фруктами и прочим. Всё конечно по уже завышенной цене, потому воду лучше брать с собой. Купили круг за 20 юаней. Теперь жалко. Нужно было поторговаться.

Я загараю. Shenzhen. Dameisha

Мы ездили в будний день, а видимо именно поэтому народа на пляже было не много.

Я загараю. Shenzhen. Dameisha - 2

На пляже присутствуют стандартные развлечения вроде парашюта, скутеров и лодок напрокат. Китайцы поигрывают с мячиком в воде вот такими немаленькими группами вдоль всего пляжа.

Китайцы играют в воллейбол. Dameisha. Shenzhen.

Иностранцев на пляже видели, но их единицы. Как обычно китайцы таращатся при виде нас, сворачивают себе головы, проходя мимо, но мы уже давно к этому привыкли и не обращаем внимания.

Shenzhen. Dameisha

Кругом полно вот таких маленьких китайских голожопиков, которые то и дело наровят стащить/поиграть с кругом, который принадлежит иностранцам, т.е. нам. То что у китайцев точно такие же круги их мало волнует.

Dameisha. Shenzhen - 2

Море, мягко скажем, не совсем чистое. Очень много водорослей, особенно рядом с берегом, а также присутсвует тоже в немалом количестве всякого рода мусор вроде пакетов из под чипсов.

Позагарав и покупавшись несколько часов, мы свернулись и решили прогуляться дальше по пляжу. А дальше пляж оказался вообще почти пустынным. Нужно попробовать съездить в выходной для сравнения количества людей. Чтобы мы наверное завтра и сделаем.

Dameisha. Shenzhen - 3

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong