Жизнь в Азии Rotating Header Image

Пляж Дамейша (Dameisha, 大梅沙)

13-го наконец-то добрались до моря. Сели на 113-ый автобус с остановки ШуЧхэн, что напротив самого высокого здания в Шэньчжэне — Диван Даша.

Divan Dasha - самое высокое здание в Шэньчжэне

Проезд стоит 5 юаней на одного. До пляжа ехать примерно час.
На пляже есть специальные камеры хранения, с ключем в виде карточки (которая на резинке цепляется на руку). На всем протяжении — магазинчики с разными надувными кругами, водичкой, фруктами и прочим. Всё конечно по уже завышенной цене, потому воду лучше брать с собой. Купили круг за 20 юаней. Теперь жалко. Нужно было поторговаться.

Я загараю. Shenzhen. Dameisha

Мы ездили в будний день, а видимо именно поэтому народа на пляже было не много.

Я загараю. Shenzhen. Dameisha - 2

На пляже присутствуют стандартные развлечения вроде парашюта, скутеров и лодок напрокат. Китайцы поигрывают с мячиком в воде вот такими немаленькими группами вдоль всего пляжа.

Китайцы играют в воллейбол. Dameisha. Shenzhen.

Иностранцев на пляже видели, но их единицы. Как обычно китайцы таращатся при виде нас, сворачивают себе головы, проходя мимо, но мы уже давно к этому привыкли и не обращаем внимания.

Shenzhen. Dameisha

Кругом полно вот таких маленьких китайских голожопиков, которые то и дело наровят стащить/поиграть с кругом, который принадлежит иностранцам, т.е. нам. То что у китайцев точно такие же круги их мало волнует.

Dameisha. Shenzhen - 2

Море, мягко скажем, не совсем чистое. Очень много водорослей, особенно рядом с берегом, а также присутсвует тоже в немалом количестве всякого рода мусор вроде пакетов из под чипсов.

Позагарав и покупавшись несколько часов, мы свернулись и решили прогуляться дальше по пляжу. А дальше пляж оказался вообще почти пустынным. Нужно попробовать съездить в выходной для сравнения количества людей. Чтобы мы наверное завтра и сделаем.

Dameisha. Shenzhen - 3

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


8 Comments

  1. Wei:

    Попробуйте в следующий раз зайти на пляж гостиницы Шератон. Там на порядок чище и малолюдней. Кроме того, прямо на пляже работает бар. Ценник в баре не низкий. Зато на пляж пускают без проблем. Вам там должно понравиться.

    [Ответить]

    Виктор Reply:

    @Wei, Спасибо, попробуем. Ещё хотим на Xiameisha, да и вообще куда-нибудь подальше съездить.

    [Ответить]

  2. Ленка:

    Приветы! Еще советую съездить на пляжи 西冲 и 东冲, это за 南澳. Оба очень большие, и достаточно «дикие»,т.к. общественный транспорт туда почти не ходит, добираться только на своём транспорте, или съемном. 西冲 более известен, туда и поток машин побольше. Года три там уже не была, но, раньше там было красиво: белый песок, чистое море, домики с кондёром и двухспальной кроватью. Мы в последние года ездим на 东冲, народу меньше. Снимаем навес, столик и стулья за 100ю, еда-напитки свои. Правда, очень большой минус — к этим пляжам ведет очень узенькая двухполосная дорога, огибающая сопки. Там сейчас идет ремонт, и из-за этого могут скапливаться пробки, минут на сорок-шестьдесят… :(
    Удач!

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    Да, и ещё. Как на 大梅沙, так и на 小梅沙 будьте осторожны: много воришек!

    [Ответить]

  3. саша:

    можно ли ехать на отдых в шеньчжень в июле(как с погодой?) и где лучше гостиница(чтоб не дорого и ближе к норм пляжу) Семья 4чел СПАСИБО

    [Ответить]

    Виктор Reply:

    Шэньчжэнь — не туристический город и ехать в него только ради отдыха врядли стоит.
    Если же ехать не только ради отдыха, то останавливаться с отеле где-то возле моря тоже скорее не стоит.
    Лучше всё же где-нибудь в центре. Отелей много на любой вкус и кошелек.

    [Ответить]

  4. татьяна:

    Шеньчжень это город:-сад, очень красивый и зеленый!!! Есть несколько крупных парков, красивых и познавательных, для развлечений — есть море различных заведений! Очень советую! Очень даже туристический город!

    [Ответить]

  5. татьяна:

    Ехать в Шеньчжень хорошо в начале ноября — жара уже прошла, ноеще тепло. Я купалась в море 9 ноября, чуть-чуть на солнце подгорела, при том, что было довольно пасмурно! А в июле там, говорят, адская жара!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>