Жизнь в Азии Rotating Header Image

Планирование поездки во Вьетнам

Сейчас мы живем в Китае и начинаем думать о переезде во Вьетнам через 2 месяца.
Ничего не имеем против Китая. Сейчас мы находимся в Шэньчжэне не многим более одного месяца, но, думаю, могли бы остаться и на полгода и больше, но скоро у нас возникнут заморочки с визами. Как известно у нас были двухкратные туристические визы в Китай и двухкратные в Гонконг. Сейчас мы прожили в Китае месяц, съездили на день в Гонконг и вернулись в Китай. Живём второй месяц. К концу месяца нужно что-то думать с визами. Вариантов несколько:

  • По окончании месяца ехать второй раз в Гонконг и делать там за день 1-кратную 30 дневную визу.
  • Продлить тур.визу ещё на месяца (тур.визу можно продлевать максимум два раза по 30 дней).
  • Заменить текущую визу на например полугодовую бизнес-визу, не выезжая из Китая
  • 3-ий вариант наиболее дорогостоящий (5000 юаней на человека для замены на полугодовую бизнес-визу с туристической), а самое главное, что введены новые правила выдачи виз из-за предстоящего дня 60-ти летия КНР и потому срок окончания всех выдаваемых сейчас виз не может быть позднее 15 сентября 2009. Т.е. полугодовую мы не получим в любом случае.

    Значит это будет либо вариант 1, либо вариант 2.
    Сделаем в любом случае визу ещё на месяц и всё. Дальше продлять на месяц будет бессмысленно, так как позже визу всё равно не получить, а на квартиру это договорено только на 3 месяца.
    Вот и получается, что нужно уезжать. И какие у нас тут возникают варианты:

  • Домой
  • Тайланд
  • Вьетнам
  • Домой совсем пока не хочется, тем более, что мы пока так до моря и не добрались.
    Тайланд непонятно с долгосрочной визой и можно ли её получить нам на территории Китая. Опять же непонятки с жильём.
    Вьетнам. Легко можно получить подтверждение получения нужной визы по прилёту в один из трех аэропортов Вьетнама. Получить такую визу есть возможность в аэропортах Хошимина (Сайгона), Ханоя, и Да-нанга. Получить можно от однократной месячной до годовой мультивизы. Цены на визы тоже не такие кусачие как в Китай, а из документов кроме паспорта и фотки ничего не требуется.
    Сначала мы думали жить в Хошимине — самом населенном и продвинутом городе Вьетнама, но он хоть и находится в непосредственной близости к морю, но не на нём самом, а ездить несколько десятков километров на море совсем не хочется (как и в Шэньчжэне), поэтому можно поехать например в Вунтау — город рядом с Хошимином, но расположенном как раз на море. А есть вариант ещё лучше — Нячанг — ещё южнее, море чище, а жильё дешевле чем в Хошимине в 2 раза. За 300-400 USD можно снять вполне неплохую двухкомнатную квартиру. Коммунальные услуги недорогие, еда тоже.

    Вот и получается, что во Вьетнаме можно будет жить ещё дешевле чем в Китае, не думать о визах и каждный день купаться в чистейшем море.
    Конечно тут не будет такого рынка электроники как в Шэньчжэне, ну и фиг с ним. Я решил, что лучше зарабатывать деньги тем, что умею и тем, что не будет меня привязывать к какому-то определённому месту.

    Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>