Жизнь в Азии Rotating Header Image

Такси в Шэньчжэне

Shenzhen Taxi, Такси в Шэньчжэне, Китай
Невероятное количество машин такси на улицах Шэньчжэня. Такое ощущение, что как минимум две трети машин — это такси. Прям как в Нью-Йорке, разве что другой, не жёлтой, но одинаковой «боевой раскраски».
Такси работает строго по счетчику. С 06:00 до 23:00 посадка и первые 3км пути стоят 12.5 юаней. Далее 2.4 юаня за каждый километр. С 23:00 до 06:00 цена возрастает. Посадка и первые 3км — 16 юаней, далее по 3.4 юаня за км. Простой в пробке 3 минуты стоит тех же денег, что и 1км пути.

Вцелом автомобили такси довольно новые (за некоторым исключением), с кондиционерами и ЖК-дисплеями с ТВ.

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

6 Comments

  1. Wei:

    Давно ждал эту тему, чтобы ее можно было развить.

    Такси бывают 3х видов: красно-серые, как на фото — такси, которые могут передвигаться внутри города, точнее внутри СЭЗ, а также за ее пределами.
    Зелено-серые — такси, которым въезд в город запрещен — на них можно передвигаться только за городом и до пунктов пропуска — далее пересадка на красные. Зеленые — самые дешевые.
    Желто-серые — только внутри СЭЗ — такси повышенной комфортности. Самые дорогие. Но последнее время их все меньше и меньше.

    [Ответить]

  2. Виктор:

    Ого! Спасибо за такой развернутый комментарий про такси. Я другие типы, кроме как на фото не видел, потому и не знаю про них (скорее всего не обращал внимания). А в жёлто-серых какой тариф не в курсе?

    [Ответить]

    Wei Reply:

    @Виктор,

    Я так давно на них не катался, что даже не помню. Они очень редко встречаются. Обычно это WV Passat

    [Ответить]

    admin Reply:

    @Wei, на самом деле, я обратил внимание, и стал замечать эти желто-серые такси. Машин 3-5 ежедневно вижу, но вот в чём их комфортность так и не понял. Обычные, часто даже выглядящие хуже обычных, машины. И даже не помню ни одного, чтобы это был passat.

    [Ответить]

  3. Wei:

    Это красные стали значительно лучше. Когда впервые сюда приехал, красные такси были исключительно VW Jetta и реже FAW Hongqi CA7200. Zhonghua, Toyota, KIA появились намного позже.

    [Ответить]

  4. Когда был в Даляне — разговаривал с друзьями-китайцами по поводу такси. На счет цвета машин они ничего не говорили а вот по поводу цвета табло сверху на машине они вот что сказали. Но к сожалению точно не помню. Зеленый — самые образцово показательные, синие — средние, желтые — отстой в который садится не стоит.
    С цветами может и перепутал. В голову тогда не взял, последний день был.
    Кстати если тебя плохо обслужили в такси и обманули можно позвонить по горячей линии и пожаловаться. Они быстро таксиста нагреют. Но соответственно владение языком треба.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>