Жизнь в Азии Rotating Header Image

Виза в Китай через Гонконг — 4. Хостел в Chungking Mansions

Изначально я предполагал, что один день мы не получим визы в Гонконге, а потому озаботился тем, чтобы найти место, где переночевать. Расходов нам итак хватало, потому хотелось что-то очень дешево. Как известно, самые дешевые guesthouse’ы и hostel’ы находяться в Chungking Mansions на Nathan Road, что в Kowloon‘e (прям рядом как раз с теми местами, где обитают различные агенства, занимающиеся визами в Китай). Глядя на сайте http://www.hostelworld.com (где и бронировался отель) на Oriental Pearl Hostel и подобные, расположенные в вышеуказанном здании, я не мог нарадоваться, что и душ с туалетом в номере, и интернет…короче всё, что нужно и за HKD240, при том, что для Гонконга цены и в HKD400, считаются очень низкими.

Когда стало ясно, что в первый день мы визы не получим, поехали в наше будущее прибержище. Особого труда найти в этом лабиринте хостелов наш не составило труда. Записав быстренько имя, взяв деньги за первые сутки и не проверив паспорт, выдали нам ключи от номера.

Номер оказался несколько меньше, чем я думал. Впрочем я и не знал, что можно так уменьшить комнату, чтобы там впритык влезло ровно две кровати (я не знаю как они их туда заносили), а в душе с туалетом реально было тяжело развернуться :)
Ну это всё показалось нам такими лёгкими веселыми сюрпризами, на которые мы не обратили внимания.

Chungking Mansions

Выведав быстро пароль для WiFi-интернета, включил ноутбук, но обнаружил, что розетки в Гонконге совсем не европейских и даже не китайских стандартов :). На ресепшене, к сожалению, переходника не оказалось, потому мы спустились на первый этаж и сразу нашли среди многочисленных продавцов всего чего угодно и продавца переходников, который наотрез отказался скинуть нам цену с HKD10 до HKD5. Ну да ладно… Купили. То, сё, прогулялись, посидели в интернете. Так незаметно подкралась ночь.

Легли спать. Точнее сказать, только прилегли и выключили свет. Первой тревогу забила Аня, которая обнаружила у себя на кровати каких-то небольших жучков. В дальнейшем мы поняли что же за жучки это были :) Это было ничто иное, как постельные клопы. Противные кровососы ползли отовсюду, со всех углов кроватей, брались неизвестно откуда. Спать было невозможно и мерзко. И Аня и я сидели посреди кровати, разумеется уже со включенным светом, с нашим оружием — обыкновенной ручкой, которой мы давили наших врагов одного за одним. Так мы и просидели часов до 5-6 утра. Начало светать, а Nathan Road — потихоньку оживать. Клопов становилось всё меньше и меньше. Затем исчезли совсем. Мы прилегли поспать. Но мне спать пришлось недолго, так как в 8 утра я уже пошел в Forever Bright Trading Limited, чтобы подать документы на визу. В голове крутились мысли о том, что нам придётся провести ещё одну ночь в этом клоповнике, но я подбадривал себя тем, что когда всё это закончится я буду вспоминать об этом с улыбкой, прям как сейчас :)

Постельные клопы

Днём, пока нам якобы делали визы, мы нашли в коридоре, адский балон против всякого рода мерзких тварей, которых мы встретили. Я качественно пропшикал всё что можно было в нашей комнате: и матрас со всех сторон и кровать и под нею, и подоконник, и телевизор и все возможные углы и закоулки, где клопы могли бы спрятаться. Таких процедур было произведено две для надежности. Израсходована как минимум половина балона.

С мыслью о том, что завтра днём мы получим визы, мы легли спать. Мы всё боялись, что они сейчас начнут ползти, но нас побеспокоила только лишь в начале парочка небольших клопов и более их не было. Первый раз мы смогли более менее нормально поспать.

На сл.день нам не дали визу и нам пришлось вернуться сюда, но в нашей комнате велась уборка и ждать час пока её закончат нам не хотелось, потому взяли другой номер. К сожалению номер был без окон, зато с более нормальный кондиционером, кроватями и карточкой заместо ключа. Зато интернет был проводной. Но нас всё же беспокоило другое. Придётся ли нам производить всё то же, что и в первой комнате, чтобы поспать нормально?! К счастью ничего подобного не было. Видели только одного безобидного таракашку, которому мы нафиг были не нужны. Ещё слышали как в потолке шкреблась крыска, но так за пребывание ещё двух суток в этом номере её и не видели.


Начало:
Виза в Китай через Гонконг — 1. Предыстория
Виза в Китай через Гонконг — 2. Час икс
Виза в Китай через Гонконг — 3. Вторая попытка
Продолжение:
Виза в Китай через Гонконг — 5. Счастливое возвращение в Шэньчжэнь

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


3 Comments

  1. [...] Виза в Китай через Гонконг – 3. Вторая попытка Виза в Китай через Гонконг – 4. Хостел в Chunking Mansions Метки: виза, гонконг, дорога, китай, [...]

  2. Андрюха:

    Ночевка в зоопарке )))

    [Ответить]

    Виктор Reply:

    @Андрюха, можно и так сказать, но это на самом деле весело и незабываемо :)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>