Жизнь в Азии Rotating Header Image

ноября, 2009:

Мотобайки во Вьетнаме

Мотобайк — это поистине массовый народный транспорт во Вьетнаме.
Здесь значительно больше мотобайков, нежели чем в Тайланде. Причина этого наверное в том, что общественный транспорт во Вьетнаме развит, скажем, не очень. Хотя в Хошимине и есть общественные рейсовые автобусы, но количество их ничтожно мало и пользуется спросом значительно меньше нежели мотобайки. В других же городах с автобусами ещё хуже.

мотобайки в Хошимине

Также во Вьетнаме нет метро (и, я думаю, не будет в ближайшие несколько десятилетий) в отличии от Бангкока, где метро и Skytrain развиты очень хорошо.

Если в маленьких городах (например, в Ньячанге) вполне можно обойтись без мотобайка, гуляя пешком, то в большом городе, вроде Хошимина (где мы и живем сейчас) без транспорта никак. Обычным туристам (которые приезжают на 1-2 недели) конечно лучше не пытать счастья с мотобайками, особенно, если опыта вождения до этого не было. Особенно это касается Хошимина. Движение тут просто финиш. Особенно в часы пик.
Весь поток может двигаться крайне плотно. Буквально 10-20 сантиметров друг от друга, а то и плотнее. На перекрестках может скапливаться не то что сотни, а чуть ли не тысячи мотобайков.

Первый раз на мотобайке

Мотобайк первый раз мы арендовали в Ньячанге. Опыта вождения скутеров, мотоциклов и пр. до этого не было. Я даже не знал как его заводить, где поворотники, где сигнал. О чем было честно сказано вьетнамке, которая по английски ни бум-бум кстати, но поняла и прокатила меня в качестве пробного заезда, всё показывая и объясняя :) Ок. Проехал сам кружок. Было крайне непривычно и нечувствительно. Совсем не то, что велосипед :) Заострил на этом внимание, так как видел много мнений в интернете, типа «Да что там мотобайк. Им легко управлять. Я думаю вроде велосипеда. Так что я его возьму в аренду»
Это совсем не то, не только потому что другая весовая категория, но и потому, что вы будете на дороге, с большим количеством других таких же мотобайков и машин, потому вообще без опыта вождения (например, легковой машины), я вообще категорически не советовал бы брать мотобайк. Таким выйдет дешевле и лучше для здоровья передвигаться на такси. Можно и на мототакси, коих в любом городе Вьетнама можно услышать на каждом углу: «Motobike, sir, motobike!». Заодно и можно будет прочувствовать, что такое мотобайк во Вьетнаме с колокольни пассажира и решить нужно ли вообще пробовать себя в качестве водителя.

Теперь по стоимости. Арендовать мотобайк можно как на один день, так и на месяц. На месяц разумеется будет значительно дешевле. В Ньячанге мы арендовали только раз два в неделю, поскольку мотобайк был нужен разве что для выезда за город на отдаленные пляжи с хорошим песочком и без людей (есть весьма неплохой пляж в 90км (есть и значительно ближе) от Ньячанга, о котором я напишу позже) :) Итак, арендовать мотобайк yamaha nouvo на день в Ньячанге можно за 80 тыс донгов. К сожалению адреса я уже не помню, но это факт. Во многих других местах аренда на день такого мотобайка может обойтись в 120-150 тыс. донгов (именно по такой цене мы арендовали в начале в нескольких местах, пока не нашли за 80 тыс.)

Бензин во Вьетнаме недешевый. Стоит он 15-20 тыс. донгов за литр 92-го. В Ньячанге особенно много продавцов бензина из бутылок. Заправиться в случае, если внезапно закончился бензин можно на каждом углу, но предпочтительнее и дешевле заправляться на обычных заправках.

Сейчас, в Хошимине, мы арендуем всё ту же yamaha nouvo за $80/месяц. Мотобайк крайне полезен для меня, поскольку ежедневно приходится ездить на тренировку километров за 5, а то и за 20.

UPDATE: дабы показать что значит ездить на мотобайке в Хошимине выложу вот такую фотку. Это обычный день, а не что-то случайное. Такое в Хошимине ежедневно, хорошо хоть не круглосуточно.
Обычный день на мотобайке в Хошимине

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong