Жизнь в Азии Rotating Header Image

Как меня ограбили солнечным днем в центре Бангкока

Бдительность, внимание и еще раз бдительность вам просто необходима если вы решили прогуляться по улицам Бангкока, особенно в центре города.

Именно бдительности и осторожности не хватило мне в один солнечный день, когда я решила прогуляться от BTS Chit Lom до  Sala Daeng. Расскажу все по порядку.

Хорошая погода, свежий ветерок, солнце чуть опустилось, на часах 16-00, я иду вся такая счастливая и довольная с распродажи с полным пакетом только что приобретенных вещей. И подумала я, а не прогуляться ли мне буквально 2 станции воздушного метро до парка Люмпини? К слову, расстояние не большое, максимум 1.5 км, пешком для меня – 20 минут. Вообще, я люблю пешие прогулки, особенно когда в распоряжении есть масса свободного времени и я никуда не тороплюсь. Именно так было в тот самый день.

Не прошла я и 100 метров, как я была ограблена. А именно у меня из рук выхватили сумочку со всем содержимым двое парней на мотобайке. А случилось это возле Police General Hospital. Если честно, я ни на минуту, ни на секунду не могла ожидить такого поворота. Я шла спокойно, наслаждаясь свежим воздухом, вся в своих мыслях. Я услышала за спиной звук ехавшего мотобайка, но я и подумать не могла что это едут грабители и что через 1 секунду я буду кричать «police» что есть силы.

Когда мы жили в Малайзии, каждый день люди на улице говорили мне «будь осторожна с сумкой, носи только на плече», и вы знаете ни разу никто не попытался ограбить меня там. Ни разу! Беда пришла там, где не ожидала. А ведь если бы я несла сумку на плече, то вероятнее всего она осталась бы цела.

короче говоря все произошло очень быстро, грабители прямо с ювелирной точностью и аккуратностью взяли сумку прямо у меня из руки ( пакет с вещами не стали отбирать, спасибо!), последнее что я помнила я смотрю на них и вижу как моя сумка «уезжает». Один таец, который подметал улицу  попытался ударить грабителей метлой, но они оказались быстрее. Второй таец погнался за ними на своем мотобайке. А я кричала  «police». Нужно отметить, что из госпиталя выбежал охранник, а ведь главное отделение полиции находилось всего в 100 метрах! Ну и конечно полиция подоспела быстро и уже через 3 минуты меня проводили на пост полиции ( кстати, он располагался в тех же 100 метрах от места ограбления).

Полицейские попытались меня успокоить, я была конечно в шоке, плакала. Мне сказали что на данной дороге установлены камеры CCTV и что полиция будет просматривать записи, и есть вероятность что мою сумку найдут. Полчаса я провела в полицейской будке, на протяжении этих 30 минут на посту собралось человек пять. Все они активно общались по рациям с дежурившими на дороге полицейскими. Тогда надежда еще была жива… Потом меня отвезли в полицейский участок где я написала заявление. Там я просидела наверное пару часов. И… ничего! Сказали мы вам позвоним. В итоге сумку мою так и не нашли, а в ней был новый айфон, который я еще не успела освоить даже, не судьба видимо, кошелек, небольшая наличность которая осталась после моих покупок, ну и сама сумка – подарок мамы.

Вот так я решила прогуляться. Кстати, после этого случая моя привычка прогуливаться  одной особенно куда-то улетучилась. Я понимаю, большая доля вины на мне есть. Я не была бдительна. Я несла сумку в руке, я не попыталась ее переложить в другую руку когда услышала за спиной звук мотобайка. Зато теперь, когда я слышу что сзади едет мотобайк у меня душа просто в  пятки уходит, я панически боюсь мотобайков, наверное я  никогда не забуду этот случай.

Итак вот несколько советов от меня как обезопасить себя от грабителей:

1.      Всегда носите сумку на плече

2.      Никогда не носите сумку со стороны дороги ( даже на плече!)

3.      Девушки, никогда не гуляйте одни, особенно в малолюдных местах

4.      Носите кошелек и другие ценные вещи в кармане

5.      Остерегайтесь мотобайков, будьте на чеку!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>