Жизнь в Азии Rotating Header Image

Заброшенный дом-призрак в Бангкоке


Все мы знаем, либо из рассказов людей, книг или легенд, что есть места на планете в которых живут призраки, приведения или прочая нечистая сила. Кто-то в это верит, кто-то не верит. Сама я в таких местах, к сожалению (или счастью?) не была, но подобные рассказы мне интересны. Сегодня, в преддверии Хэллоуина (Дня всех святых), я расскажу вам историю одного дома с приведениями, который находится здесь, в Бангкоке.
Я живу здесь уже больше года, и этот огромный дом видела, проезжая по воздушному метро (BTS) ну как минимум раз двести. И всегда мой взгляд был прикован к этому величественному, но пустому зданию. Почему? Во-первых, здание очень высокое и пустое (примерно 50 этажей), красивое, несмотря на свое состояние, не понятно то ли оно заброшенное, то ли оно недостроенное, то ли его собираются сносить… этот дом нельзя не заметить! Он просто пугающе-прекрасен – потрясет и пугает одновременно.
Его имя — Sathorn Unique.
Это здание было построено 15 лет назад, в середине 90-х годов, когда тайская экономика была на подъеме. Это здание строилось в самом центре столицы Таиланда и этот проект обещал стать самым модным и роскошным в городе. Самый высокий, монолитный, шикарная архитектура, с видом на реку Чаопрайя, уникальный… Но, ему видимо не суждено было стать таковым. В 1997 году азиатский финансовый кризис разрушил все планы. В итоге компания-застройщик обанкротилась и не смогла закончить строительство.
Сейчас здание Sathorn Unique полностью заброшено. На его территории полно мусора, обитают стаи диких собак, а местные жители боятся этого дома и рассказывают истории о живущих в нем приведениях, о страшных голосах доносящихся оттуда ночью.

Местная тайская ребятня иногда пробирается на территорию заброшенного дома чтобы увидеть призраков, но многие дети боятся этого дома из-за пугающих рассказов местных жителей
Воспринимать все эти рассказы всерьез или нет – дело каждого.
Я бы не рекомендовала вам посещение этого здания. Я считаю, это довольно страшно и опасно. Здание старое, вы можете элементарно упасть и заполучить физические повреждения, оно вам надо? Ну и конечно же проникновение на частную территорию здания Sathorn Unique является незаконным и в случае если вас задержит полиция ничем хорошим это не закончится.
Если же вы все таки хотите посмотреть на это заброшенное здание, ну хотя бы издалека, то вам нужно выйти на станции BTS Saphan Taksin и прогуляться минут 5. Здание Sathorn Unique вы увидите прямо с BTS, поэтому не заблудитесь.

Пожалуй, на сегодняшний день Бангкок имеет больше всего заброшенных зданий , чем какой бы то ни было другой город мира. Финансовый кризис сделал свое дело. Но сегодня, спустя 15 лет тайская экономика восстановилась и были построены и все еще строятся много красивых и блистательных небоскребов.
А такие башни как Sathorn Unique скорее как монумент, который напоминает эпоху конца 20 века, которая была ознаменована подъемом и спадом экономики, и конечно Sathorn Unique это часть истории города.

А завтра Хэллоуин!

Bonus: какие-то блоггеры всё-таки посетили данное здание и записали видео. Смотрим…

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>