Жизнь в Азии Rotating Header Image

ноября, 2012:

Standard Chartered Bangkok marathon 2012 – Бангкокский Марафон 2012


Всем привет! Сегодня я расскажу о еще одном интересно-активном времяпровождении, а именно о марафоне.
В Бангкоке марафоны проводятся довольно часто, примерно раз в месяц.
Я расскажу о своем первом марафоне (Adidas King of the Road 2012) и по минувшем марафоне (Sandard Chartered Bangkok marathon 2012), который прошел в воскресенье, 18 ноября.
Мой первый марафон я решила пробежать в честь моего любимого питомца – французского бульдога Артура. Тем более день марафона совпал с его днем рождения. Так как я очень люблю Артура и скучаю по нему, я подумала, а чем не повод взять и пробежать? На полный марафон, конечно я не претендую, но 5 км я решила что осилю легко. Так и было.
Итак марафон назывался «Adidas King of the Road» стартовал он в Лумпини Парке.
Мне понравилась сама организация марафона, конечно же главный спонсор Adidas, и футболки от Адидас в которых бежали участники все были хороши. Только из-за этой футболки можно и пробежать марафон. Они были представлены на выбор бегуна в 4-х цветах – пурпурный ( собственно я его выбрала), зеленый, оранжевый и розовый.
Мое время – 38 минут. Я не большой спортсмен, читаю такой результат вполне нормальным.

Standard Chartered Bangkok marathon 2012, который прошел 18 ноября возле Королевского дворца (Grand Palace), считается, наверное главным марафоном города, проводится он обычно один раз в год в ноябре. Главный спонсор банк Standard Chartered, макдональдс, ну и много других.
Здесь моя дистанция – 4.5 км, время – около 30 минут.
Кстати, по прибытии на мероприятие я по началу бежать не хотела. За два для до марафона я сильно потянула в тренажерном зале спину, и она жутко болела, я даже не могла нормально спать. Поэтому больше половины пути я прошла пешком, впрочем так поступила бОльшая половина участников на дистанции 4.5 км.
Теперь о том, что мне не понравилось.
Футболки мне не понравились сразу! Во-первых футболки были для мужчин и женщин одни и те же по фасону и по размерам!
поэтому мой самый маленький размер S пришелся мне совсем не по размеру, очень большой. футболка просто неприлично висела на мне как мешок. Я эстет, мне нравится чтобы во внешнем виде было все гармонично, но скрипя сердцем я ее надела все таки. После марафона забросила ее далеко и надолго.
Я считаю что футболки на марафоне это визитная карточка главного спонсора и таких вот неувязок быть не должно. Как-то банк Standard Chartered этого факта не учел.

Теперь пару слов о том, почему мне нравится учавствовать в марафоне.
Мне нравится такие мероприятия и сам подход людей к этому. Например в группе Run for fun (бег для веселья) это обычно дистанция 5 км, бегают абсолютно любого возраста люди и не важен уровень вашей подготовки. Вместе со мной бежали и дети и взрослые, и старики и даже собаки! Все веселые, счастливые, позитивные! Вот это настоящая культура спорта.
Вы можете встретить на марафоне людей в возрасте за 60 лет или за 70. Например в этот раз я не могла оторвать взгляд от женщины-европейки, она такая красивая блондинка, две заплетенные с красивой небрежностью косички, сногсшибательная фигура (она была в облегающей майке и коротких шортах для бега), когда я посмотрела на ее номер и увидела ее возрастную категорию я была в шоке! Возраст 60++!!!! Поистине желаю всем женщинам выглядеть именно так в возрасте 60++!

желаю всем красоты и здоровья!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Как выгодно и недорого купить авиабилет в Таиланд


Привет мой дорогой читатель!
Сегодня мой пост посвящен тому, как максимально выгодно для вашего кошелька купить авиабилет в Таиланд.
Скорее всего опытный турист-путешественник знает все самые хитроумные способы о том, как сэкономить деньги на билетах. Но все таки, если вы не мудреный опытом турист, то мои советы, надеюсь, будут вам полезны.
Всегда покупайте авиабилеты онлайн! Есть очень много сайтов, которые ищут множество вариантов авиабилетов разных авиакомпаний, вы вводите данные откуда вы летите и куда, и данный сервис вам находит все предложения от самых недорогих и до самых дорогих. Вот например очень популярный сайт по поиску билетов www.aviasales.ru
Часто бывает так, что авиакомпании проводят промо-акции на авиабилеты и снижают их стоимость. Поэтому просматривайте периодически сайты авиакомпаний.
Еще можно просто зайти на сайт авиакомпании (например Эйр Астана, если вы из Казахстана или Аэрофлот), и таким же способом поискать билеты.
Еще одно условие, если вы покупаете авиабилет заранее (ну например месяца за 3-4) то он вам обойдется значительно дешевле стандартной стоимости.
Расскажу о своем примере. Моя мама летит в Бангкок из Алматы. Она купила онлайн билет на сайте авиакомпании Эйр Астана (www.airastana.com) . Вылет на конец февраля 2013 года. Билет она купила в конце октября текущего года. Обошелся билет туда-назад в 550 долларов. А в предыдущий раз моя мама купила билет за 2 недели до вылета той же авиакомпанией. Билет обошелся в 850 долларов. Как говорится, разница очевидна. Так зачем платить больше?
Итак, чтобы выгодно приобрести авиабилет вам нужно соблюдать два простых правила:
1. покупать билет заранее ( минимум за 2 месяца до вылета)
2. искать недорогие билеты на сайтах онлайн бронирования, следить за акциями и скидками!

Удачных полетов!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Суп Tom-yam — шедевр тайской кухни


Тайская национальная кухня это одна из причин, по которой туристы возвращаются в Таиланд снова и снова. На самом деле тайская кухня удивительна. Пища не жирная, легкая, очень вкусная и необычная, для нас даже в чем-то экзотическая.
Сегодня я немного расскажу о шедевре тайской кухни это суп томьям.
Этот суп – визитная карточка Таиланда, и если вы были в Таиланде и не попробовали суп томьям, значит вам придется приехать в Таиланд еще раз, чтобы попробовать его, оно того стоит! Это самый вкусный суп в мире!
Это суп, наверное, как борщ у украинцев, у каждого шеф повара свой особенный рецепт, который, естественно держится в строжайшей тайне. В каждом кафе или ресторане готовят томьям немного по-разному – добавляют какой-то особенный ингредиент, придающий еще более неповторимый вкус данному блюду.
Томьям обладает довольно специфичным вкусом – это острый суп, одновременно кисло-сладкий, с ароматом разнообразных трав и корений. Неповторимый!
Основные ингредиенты супа – лемонграсс, листья лайма, лайм, рыбный соус, перец Чили. Классический томьям готовится с креветками, но так же встречается с курицей, морепродуктами или рыбой.

Если вы еще не пробовали томьям, то обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Parkland Taksin Thapra – новая страница жизни, в новом доме


Как я уже писала ранее, с 1 октября мы переехали в новый район, в новый дом.
Называется он Parkland Taksin Thapra.
Расскажу сначала как мы нашли квартиру в этом доме. Изначально мы определились с районом. Куча аргументов было в пользу района недалеко от воздушного метро BTS Woongwian yai, а точнее возле торгового центра The Mall Thapra. Кстати, ко дню рождения Короля ( 4 декабря) местные власти обещали открыть 2 новые станции BTS, одна из которых будет совсем близко от нашего дома.
Итак, несомненные плюсы расположения Parkland Taksin Thapra:
1. Рядом автобусная линия (BRT) — буквально в 50-ти метрах от нашего дома, очень удобно.
2. Рядом BTS (и скоро откроется еще более близкая к нам станция BTS)
3. Рядом торговый центр The Mall, отличный супермаркет Home Fresh mart
4. рядом автобусная остановка, вы можете уехать абсолютно в любой район Бангкока, цена за проезд в автобусе от 8 до 18 бат ( в зависимости от типа автобуса)
5. И еще мне очень нравится этот район. Есть хорошая пешеходная дорожка до станции BRT, BTS, до торгового центра, территория зеленая, чистая, милая и уютная.

В общем плюсов именно транспортных очень много. Теперь мне не нужно оплачивать шатл бас, как в Метропарке до метро и назад ( а это минус 50 бат за 1 поездку, как я ранее писала в месяц выходит прилично) + экономия времени, я больше не стою в пробке на пути в Метропарк. Красота! Я просто влюбилась в BRT, билет стоит всего 10 бат.
Так же большой плюс лично для меня это наличие супермаркета в шаговой доступности. Это очень удобно, потому как в Метропарке такого блага у нас не было, в ближайший супермаркет Tesco приходилось брать такси. Ну и конечно же мне нравится этот район. Я его не сразу разглядела со всех сторон и поняла его, но район на самом деле уютный и красивый. Вот например я выхожу на прогулку, иду вдоль мостика, вдоль дорожки растут цветы, потом мостик, канал, ребятня играет в футбол или баскетбол на площадке, одна молоденькая Тайка всегда выгуливает своего пуделя часов в 5 вечера, машин обычно не много, хотя улица большая. Мило и уютно.

Теперь расскажу как мы нашли квартиру в этом доме. С районом, как я уже отметила, мы определились сразу. В этом районе у нас было несколько вариантов домов: Lumphini Place, Parkland Rachada Thapra ( это другой Парклэнд, находится недалеко, кстати от нашего) и Casa Condo. В солнечный воскресный день мы отправились на прогулку по данному району с целью просмотра доступных квартир для аренды. Начали с Lumphini Place. Пришли к ним в офис, он оказался закрытым – обеденное время. Подождали минут 10. заодно осмотрелись. Очень милый дом, нам понравился. На 1 этаже, сразу после входа несколько тайских кафе, кофейня, парикмахерская, магазинчик типа 7-eleven. Пришла девушка. По-английски она не говорила, но мы с помощью языка жестов объяснили что хотим посмотреть квартиры. Она любезно провела нас, показала квартиру на 26 этаже. Хорошая квартира, вид из окна тоже. Но из минусов – готовить нельзя. На кухне полное отсутствие какой-либо утвари. Нету даже микроволновки. Но квартира хорошая. Взяли на заметку. Посмотрели тренажерный зал и бассейн. 1 bedroom в этом кондо стоит 10 тыс. бат в месяц.

Идем дальше — через дорогу. Parkland Rachada Thapra.
Заходим и прямиком к ресепшену спрашиваем про наличие квартир. Выходит охранник, проводит нас, показывает квартиру. Что сразу бросается в глаза и производит хорошее впечатление это а) высокие потолки б) хорошая планировка в) большой гардеробный шкаф. Квартира понравилась. А вот сам дом какой-то мрачноватый внутри (я имею в виду обстановку на этажах), в холле нету даже диванов и waiting area. Цена за 1 bedroom 13 тыс бат.
В Casa Condo решили даже не заходить, во-первых квартиры там ооочень маленькие, во-вторых там нету тренажерного зала и бассейна. Так как мы люди спортивные, нас такой вариант не устроил.
И последний наш визит в кондо под названием Parkland Taksin Thapra.
Этот дом находится как раз по той дороге, по которой мы ездили на шатл басе в Метропарк, я всегда проезжая мимо думала: «Какой хороший дом, вот бы нам туда поселится». Заходим в холл а там уютные диваны красные и темно-серые, хорошая такая waiting area, ресепшн, охранник проводил нас в management office. Мы сообщили о целее нашего визита, нас любезно попросили подождать минут 5. Через 5 минут пришла тайка средних лет, хорошо говорящая по-английски. Она показала нам несколько квартир. Ну конечно мы просто влюбились в одну из квартир! Да вообще они все были очень даже. Хорошая и удобная планировка, полностью меблированная, хороший вид из окна, высокий этаж ( от 20 до 29, выбрать можно). Мы довольные такие, взяли визитку, но решили все же еще поискать квартиры в данном доме на сайте www.prakard.com, как вариант.
И нашли! Квартира на 20 этаже, полностью меблированная, с красивым видом из окна и авторским дизайном. Дизайн гостиной и кухни в морском стиле, дизайн спальни – романтичный сад с птичками и стихотворением Роберта Бернса.
Как я уже писала в предыдущем посте, через данный сайт вы можете найти квартиру напрямую через хозяина, а значит дешевле. Мы созвонились с хозяином квартиры, договорились о встрече.
Так мы нашли наше новое место обитания.
Кстати через management office в Parkland Taksin Thapra 1 bedroom нам предложили за 14 тыс бат, а через вышеуказанный сайт мы нашли всего за 11 тыс бат.

Если вы ищите квартиру в Бангкоке на срок 6 месяцев или 1 год и вы не хотите плотить больше, то советую вам пойти по такому же пути поиска, как это сделали мы. Сначала можно прогуляться по кондо в понравившемся вам районе и посмотреть квартиры в аренду, которые предлагает management office. Либо можно перелопатить кучу страниц на сайте, позвонить хозяевам квартиры и договориться о просмотре. Иногда на сайте объявления публикуются без фото. Конечно, это займет у вас, наверное, побольше времени, но и цена будет дешевле.

Удачных поисков!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong