Жизнь в Азии Rotating Header Image

Parkland Taksin Thapra – новая страница жизни, в новом доме


Как я уже писала ранее, с 1 октября мы переехали в новый район, в новый дом.
Называется он Parkland Taksin Thapra.
Расскажу сначала как мы нашли квартиру в этом доме. Изначально мы определились с районом. Куча аргументов было в пользу района недалеко от воздушного метро BTS Woongwian yai, а точнее возле торгового центра The Mall Thapra. Кстати, ко дню рождения Короля ( 4 декабря) местные власти обещали открыть 2 новые станции BTS, одна из которых будет совсем близко от нашего дома.
Итак, несомненные плюсы расположения Parkland Taksin Thapra:
1. Рядом автобусная линия (BRT) — буквально в 50-ти метрах от нашего дома, очень удобно.
2. Рядом BTS (и скоро откроется еще более близкая к нам станция BTS)
3. Рядом торговый центр The Mall, отличный супермаркет Home Fresh mart
4. рядом автобусная остановка, вы можете уехать абсолютно в любой район Бангкока, цена за проезд в автобусе от 8 до 18 бат ( в зависимости от типа автобуса)
5. И еще мне очень нравится этот район. Есть хорошая пешеходная дорожка до станции BRT, BTS, до торгового центра, территория зеленая, чистая, милая и уютная.

В общем плюсов именно транспортных очень много. Теперь мне не нужно оплачивать шатл бас, как в Метропарке до метро и назад ( а это минус 50 бат за 1 поездку, как я ранее писала в месяц выходит прилично) + экономия времени, я больше не стою в пробке на пути в Метропарк. Красота! Я просто влюбилась в BRT, билет стоит всего 10 бат.
Так же большой плюс лично для меня это наличие супермаркета в шаговой доступности. Это очень удобно, потому как в Метропарке такого блага у нас не было, в ближайший супермаркет Tesco приходилось брать такси. Ну и конечно же мне нравится этот район. Я его не сразу разглядела со всех сторон и поняла его, но район на самом деле уютный и красивый. Вот например я выхожу на прогулку, иду вдоль мостика, вдоль дорожки растут цветы, потом мостик, канал, ребятня играет в футбол или баскетбол на площадке, одна молоденькая Тайка всегда выгуливает своего пуделя часов в 5 вечера, машин обычно не много, хотя улица большая. Мило и уютно.

Теперь расскажу как мы нашли квартиру в этом доме. С районом, как я уже отметила, мы определились сразу. В этом районе у нас было несколько вариантов домов: Lumphini Place, Parkland Rachada Thapra ( это другой Парклэнд, находится недалеко, кстати от нашего) и Casa Condo. В солнечный воскресный день мы отправились на прогулку по данному району с целью просмотра доступных квартир для аренды. Начали с Lumphini Place. Пришли к ним в офис, он оказался закрытым – обеденное время. Подождали минут 10. заодно осмотрелись. Очень милый дом, нам понравился. На 1 этаже, сразу после входа несколько тайских кафе, кофейня, парикмахерская, магазинчик типа 7-eleven. Пришла девушка. По-английски она не говорила, но мы с помощью языка жестов объяснили что хотим посмотреть квартиры. Она любезно провела нас, показала квартиру на 26 этаже. Хорошая квартира, вид из окна тоже. Но из минусов – готовить нельзя. На кухне полное отсутствие какой-либо утвари. Нету даже микроволновки. Но квартира хорошая. Взяли на заметку. Посмотрели тренажерный зал и бассейн. 1 bedroom в этом кондо стоит 10 тыс. бат в месяц.

Идем дальше — через дорогу. Parkland Rachada Thapra.
Заходим и прямиком к ресепшену спрашиваем про наличие квартир. Выходит охранник, проводит нас, показывает квартиру. Что сразу бросается в глаза и производит хорошее впечатление это а) высокие потолки б) хорошая планировка в) большой гардеробный шкаф. Квартира понравилась. А вот сам дом какой-то мрачноватый внутри (я имею в виду обстановку на этажах), в холле нету даже диванов и waiting area. Цена за 1 bedroom 13 тыс бат.
В Casa Condo решили даже не заходить, во-первых квартиры там ооочень маленькие, во-вторых там нету тренажерного зала и бассейна. Так как мы люди спортивные, нас такой вариант не устроил.
И последний наш визит в кондо под названием Parkland Taksin Thapra.
Этот дом находится как раз по той дороге, по которой мы ездили на шатл басе в Метропарк, я всегда проезжая мимо думала: «Какой хороший дом, вот бы нам туда поселится». Заходим в холл а там уютные диваны красные и темно-серые, хорошая такая waiting area, ресепшн, охранник проводил нас в management office. Мы сообщили о целее нашего визита, нас любезно попросили подождать минут 5. Через 5 минут пришла тайка средних лет, хорошо говорящая по-английски. Она показала нам несколько квартир. Ну конечно мы просто влюбились в одну из квартир! Да вообще они все были очень даже. Хорошая и удобная планировка, полностью меблированная, хороший вид из окна, высокий этаж ( от 20 до 29, выбрать можно). Мы довольные такие, взяли визитку, но решили все же еще поискать квартиры в данном доме на сайте www.prakard.com, как вариант.
И нашли! Квартира на 20 этаже, полностью меблированная, с красивым видом из окна и авторским дизайном. Дизайн гостиной и кухни в морском стиле, дизайн спальни – романтичный сад с птичками и стихотворением Роберта Бернса.
Как я уже писала в предыдущем посте, через данный сайт вы можете найти квартиру напрямую через хозяина, а значит дешевле. Мы созвонились с хозяином квартиры, договорились о встрече.
Так мы нашли наше новое место обитания.
Кстати через management office в Parkland Taksin Thapra 1 bedroom нам предложили за 14 тыс бат, а через вышеуказанный сайт мы нашли всего за 11 тыс бат.

Если вы ищите квартиру в Бангкоке на срок 6 месяцев или 1 год и вы не хотите плотить больше, то советую вам пойти по такому же пути поиска, как это сделали мы. Сначала можно прогуляться по кондо в понравившемся вам районе и посмотреть квартиры в аренду, которые предлагает management office. Либо можно перелопатить кучу страниц на сайте, позвонить хозяевам квартиры и договориться о просмотре. Иногда на сайте объявления публикуются без фото. Конечно, это займет у вас, наверное, побольше времени, но и цена будет дешевле.

Удачных поисков!

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>