Жизнь в Азии Rotating Header Image

июня 5, 2009:

Виза в Китай через Гонконг — 2. Час икс

За день до поездки китаец начал говорить, что уже не обещает получение 30-ти дневной визы, но времени продлять в Китае уже не было и потому нужно было делать хоть так.

Договорились с ним встретиться в 09:30 возле отеля Shangri-La, что находится прям возде вокзала Luohu (собственно в 10-ти минутах ходьбы от нашего дома).

В назначенный час мы стояли и ждали. Написали смс, в ответ на которую позвонила какая-то девушка с другого телефона и на корявом английском сказала, что она ждёт нас в лобби самого отеля. Ну да ладно. Нашли её и повела она нас на погранпереход в Гонконг (который есть на вокзале Luohu). Там встретили этого китайца. Он как и мы прошли быстренько паспортный контроль. Далее взял у нас паспорта, фотки и сказал быть нам в LoWu (станция метро в Гонконге сразу за погранпереходом…на ней мы и находились в тот момент) в 17:30.
Ну далее делать нам было нефиг весь день, потому мы поехали на Victoria Peak (太平山). Об этом как-нибудь потом.

update: были мы оказывается не на Victoria Peak, а вот тут.

Victoria Peak

Итак. В 17:35 нашли его в LoWu. Он сумбурно, что-то пробурчал, что визы не сделал нам, что нам нужно завтра с утра попробовать получить визы самим в Visa Office of the Ministry of Foreign Affairs of the People Republic of China in Hong Kong, отдал паспорта и ускакал восвояси. Вот такие шокированные и брошенные мы и отправились в отель, который я заранее на всякий случай забронировал.

(далее…)

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Виза в Китай через Гонконг — 1. Предыстория

2-го июня у нас истекла виза в Китай (второй въезд и как раз 30-ый день). Оставался один въезд в Гонконг…

Долго думали как продлить визу. Изначально хотели никуда не ехать и продлить визу в Китае, но «помощники» в продлении все как один говорили, что могут продлить визу, но что на 1 месяц, что на 3 цена будет одинаковая в районе 2500 юаней. Это конечно дорого для того, чтобы получить одномесячную визу. И мы в конце концов решили поехать в Гонконг, чтобы сделать там новую визу.

Заранее были опрошены по емайл и прозвонены некоторые агенства, как например Forever Bright Trading Limited (http://fbt-chinavisa.com.hk/). Все в итоге начали говорить, что для казахстанцев сейчас могут сделать только 15-ти дневную туристическую визу за порядка 800-1000 юаней. Такой вариант конечно нас уже не очень устраивал, поскольку нужен был именно месяц (билет на самолёт из Китая у нас на 2-е июля).

Но нашёлся китаец, который сказал «Сделаю запросто», «нет проблем», «1000 юаней за месячную и получите в тот же день», «поеду с вами в Гонконг и всё сделаю». Звучало убедительно…
(далее…)

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong