Жизнь в Азии Rotating Header Image

июня 14, 2009:

Виза в Китай через Гонконг — 3. Вторая попытка

Как уже стало понятно из предыдущей записи, получить визу за один день нам не удалось и нам пришлось отправиться в отель для ночевки.
Рано утром (3-го июдя) я отправился в агенство Forever Bright Trading Limited. В 8:30 я уже был возле New Mandarin Plaza, Tower B, где и находится их офис (если выйти из метро Hung Hom, выход вроде D4, то это здание будет сразу слева).
Мне посоветовали это агенство как проверенное. Теоретически что обещают, то всегда и делают, а больше чем могут даже и не обещают.
Ну чтож…заполнил формы на обоих, отдал паспорта. Они сразу сказали, что будет только однократная месячная виза, которая будет готова к 14 часам того же дня и стоить будет HKD 680 каждая. Обрадованный я побежал наконец-то за завтраком и даже что-то забыл там из купленного :)
До 14 часов время пролетело очень быстро и мы помчались навстречу нашему счастью, назад в Forever Bright. Ну а там нас маленько охладили: «Извините. Будет только 15-дневная виза и готова будет завтра к часу дня». Пришлось вернуться в отель откуда мы ещё и не выезжали, так как я сразу продлил ещё на сутки, так как и не надеялся, что визы сделают в тот же день (так и получилось).
Утром выехали из отеля и пошли бродить по магазинам в предвкушении получения визы и возвращения домой в Китай.

китайские визы в Forever Bright Trading Limited в Гонконге

Как ледяной душ прозвучали слова из уст китайской девушки «Извините, виз нет. Нужны трэвэл чеки» и отдала нам наши паспорта без виз и фотки :(. Такие требования для казахстанцев сделали только на днях.

Вернулись в отель.

(далее…)

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong